首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

弘扬劳动精神,培养劳动素质|工商管理学院成功举办劳动教育月系列活动

2022年06月07日 10:12  点击:[]

为扎实推进劳动教育开展,积极响应《山东工商学院第一届劳动教育月活动实施方案》,促进青年学生在劳动教育中受教育、长才干、作贡献,工商管理学院于5月1日——5月31日举办了劳动教育月系列活动。

一、“山商梦,劳动美”摄影大赛

弘扬劳模精神,学生用镜头记录劳动瞬间,用照片讲述劳动故事,记录新时代劳动者无私奉献的生动瞬间,展现劳动者的精神风貌。

本次活动涉及全校十四个二级学院,共400余名同学参与。选手们发挥了自己出色的拍照功底,为我们展示了一张张精彩绝伦的照片。每一位参赛者都是“劳动美”的传播者。他们善于发现和捕捉辛勤劳动者各种美好的闪光点,并用影像记录下来,让爱的正能量撒播开去。

二、“巧手生花精彩无限”手工作品大赛——创意纸飞机大赛

本次纸飞机大赛分为美观设计组和实用飞行组两个赛道,涉及全校14个二级学院,近500多名同学参与。

设计组比赛于线上开展,着重关注飞机的美观程度。在美观设计组比赛环节中,新奇创意层出不穷,再加上一些装饰品的点缀,让人眼前一亮。实用飞行组比赛于线下举办,着重测量飞机的飞行距离。在实用飞行组比赛环节中,选手们制作了各具特色的纸飞机,通过不同的飞机外型和流线型构造,飞出了各自的理想的距离。

在建团100周年之际,凝聚青年力量,共筑青春梦想。永昌青年初心不改,使命在肩,有决心,更有信心用青春跑出新的更好的成绩!

三、“我劳动,我光荣”劳动主题知识竞赛

本次活动竞赛题型包括单选题、判断题和多选题,有近300名同学参与,参赛人员在线上进行知识竞答,最终根据成绩及时间进行排名。赛中选手们展现了自己丰富的知识储备,共有八位同学获得满分,二十多名同学成绩在90分以上。大家都表示通过这次比赛了解劳动者的伟大事迹,让他们深刻感受到了劳动者兢兢业业的劳动精神,以后会更加尊重他人的劳动成果。

工商管理学院坚持立德树人,把劳动教育纳入人才培养全过程,以劳增智、以劳强体、以劳育美、以劳创新,鼓励引导学生积极参与社会实践、志愿服务、创新创业等活动,带动同学们培养爱劳动、勤劳动的高尚品质。此次劳动教育月系列活动,得到了同学们的积极响应,培养了同学们的劳动奉献精神,下一步,学院将持续探索、创新劳动教育实践形式,促进青年大学生在劳动教育中受教育、长才干、做贡献。

(撰稿人:郝存浩,审核人:吴晓琴)

« 上一篇:工商管理学院举行“遇见工商,一见粽情”包粽子活动
»  下一篇:美丽心灵,温暖前行‖工商管理学院5·25心理健康月活动圆满结束