科研快讯

在工商管理学院召开学校校级高水平学科建设方案审核论证工作的专家第一组实地走访座谈会

2022年09月12日 16:12  点击:[]

根据《山东省教育厅关于进一步做好普通本科高校学科梯队建设工作的通知》(鲁教高函〔2022〕6 号)要求,学校于2022年9月6日举行高水平学科建设方案审核论证工作汇报会,由校领导汇报,之后专家分组实地走访座谈,听取各学科建设情况汇报。

根据审核论证工作部署,在工商管理学院召开专家第一组实地走访座谈会。专家第一组成员山东科技大学姚庆国校长、山东交通学院发展规划与学科建设处楚金华处长作为论证专家现场听取学科依托学院院长或学科带头人的汇报。

座谈会由姚庆国校长主持。工商管理、管理科学与工程、公共管理三个学科带头人苗成林教授、杨永清教授、王循庆副教授从学科团队、对标学科差距、建设思路与总体目标、建设任务与目标、保障措施及举措等方面汇报各自高水平学科建设情况。姚庆国校长、楚金华处长对高水平学科建设方案给予肯定,并对学科建设的学科布局、研究方向、人才培养、保障措施等方面提出修改建议。姚庆国校长表示学校学科建设方案目标和任务明确,内容科学合理,建设举措可行,并提出中肯的建议:进一步凝练学科目标和方向,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,突出学科特色,引进高水平人才,盘活存量教师,增加学科活力。

三个学科的依托单位院长、学科带头人表示此次高水平学科建设方案审核论证会分组座谈会,是对学科建设能力和水平的一次检验,三个学科将以此为契机,进一步完善学科建设方案,做好顶层设计,明确目标,补足短板,加快推进学校高质量发展。

(撰稿人:于向宇 审核人:苗成林)

« 上一篇:首届中国案例建设国际研讨会举行
»  下一篇:工商管理学院举办国家“两金”项目申报启动暨专题报告会