学校举办中青年骨干教师出国经验交流报告会

2020年09月24日 14:09  点击:[]

923日,中青年骨干教师出国经验交流报告会在商学实验中心举办。副院长王艳明出席并讲话。管理科学与工程学院副教授高德华博士作为主讲人,以“在国际交流中拓展学术视野”为主题进行了交流。青年骨干教师及研究生代表参加了报告会。

王艳明在讲话中强调青年教师和研究生应该抓住时代机遇,充分利用学校提供的交流平台,做好职业规划和学业规划,积极开展对外交流,不断积极进取,开拓创新,为提升学校的国际化水平作出贡献。

高德华博士分享了赴英国爱丁堡参加欧洲组织研究学会(EGOS)第35届学术会议的经历和心得体会。他介绍了所参加的国际会议的基本情况、会议组织形式和会场报告等,分享了学术标书的撰写、行程的准备以及英语学习的经验等方面的信息。

本次交流报告会是中青年骨干教师出国系列报告的首场讲座。学校将每月一场,持续举办经验交流会,邀请有出国经历的中青年骨干教师分享留学体验、互通信息,鼓励中青年骨干教师开拓视野,加大“走出去”的步伐,提升学校教学科研工作的国际化水平。

« 上一篇:工商管理学院与盘古集团开展校企合作交流座谈